Закрыть ... [X]

Как из бумаги сделать помидор

1

Как сделать домашнюю аджику из помидор?

комментировать

1

Вот вкусный рецепт аджики На 2 литра: 1,5 кг помидоров (лучше пальчики), 700 гр болгарского перца, 250 гр горького перца, 250 гр чеснока

Чеснок и горький перец измельчаем, все остальное пропускаем через мясорубку, добавляем соль и специи (кто что любит,можно и не добавлять)по вкусу, перекладываем в маленькие баночки (так удобнее) на два пальца не докладываем.

Хранить только в холодильнике (много не делать-начинает бродить)

система выбрала этот ответ лучшим

2

Простите, но аджика из помидор не делается. Аджика, это пряная смесь, служащая полуфабрикатом, для приготовления острых соусов. Очевидно Вы имели в виду острый томатный соус.

1

Приготовить аджику

можно таким образом (именно таким пользуюсь чаще всего). Беру килограмм 5 помидор (чем слаще, тем вкуснее будет аджика), 1,5 кг сладкого болгарского перца (лучше красного или даже бордового цвета), пару стручков горького перца, грамм 300 чеснока. Всё пропускаю через мясорубку и варю в кастрюле минут 20-30. Потом закатываю в подготовленные банки.

1

Как сделать аджику

Вот, например, такой вариант. Взять штук восемь-десять красного перца, добавить две штуки красного жгучего перца, три помидоры, одну головку чеснока, можно не полную, в зависимости от ваших предпочтений. Добавить соль, перец и красную паприку. Перемешать все в блендере. Аджика готова.

0

Адлер по-своему прав. На юге аджика - это сухая приправа, очень пряная и острая. А у нас в обиходе - чудная заготовочка из помидор. Есть много вариантов, аджика бывает сырая и вареная, вареная стерилизуется в банках и может долго храниться без холодильника. Но летом ничего нет лучше сырой аджики. Самый простой и очень вкусный рецепт - пропустить через мясорубку или измельчить в блендере 1 кг свежих помидор и 3-10 зубков чеснока ( по вкусу, кому как больше нравится), добавить соль, пряности (опять же по вкусу, я добавляю хмели-сунели, петрушку - корень сушеный, молотый - красный перец и паприку). По банкам и в холодильник, перед тем, как закрыть крышку, поверхность слегка присыпаю мелкой солью - помогает, чтобы не завелась плесень. С вареной аджикой придется немного повозиться. Кроме помидор, можно взять сладкий перец (до половины от веса помидор) и по желанию можно взять баклажан (до четверти количества помидор). Все пропустить через мясорубку, посолить, поставить на плиту, довести до кипения, снять, добавить раздавленный через пресс чеснок (кто сколько любит), пряности и очень быстро разложить по пропаренным банкам, накрыть крышкам и и стерилизовать на водяной бане в зависимости от объема банок от 15 минут до получаса. Потом закатать. Хранить лучше в погребе.

0

Можно делать разную аджику, с разными ингредиентами. Аджика может быть очень острой и умеренно острой. Мы любим такой рецепт

1,5 кг. помидор

0,5 кг. сладкого (желательно красного болгарского перца)

0,5 кг. яблок, лучше зеленых

0,5 кг. моркови

1 небольшой перец чили

100 грамм чеснока

70 гр. подсолнечного или оливкового масла

2 столовых ложки соли (по вкусу), 1-2 столовых ложки сахара.

Все очищаем и прокручиваем с помощью мясорубки (кроме чеснока). Затем ставим вариться на 40-60 минут. Аджику надо помешивать. Чеснок надо добавлять в конце, тогда же и влить растительное масло и добавить соль, после чего прокипятить на слабом огне в течение 20 минут.

Аджика перекладывается в чистые банки, стерилизуется 3-7 минут.

текст при наведении

0

Аджика домашняя рецепт

Ингридиенты:2.5кг помидор, 1кг морковь, 1кг сладкого перца, 1кг кислых яблок без кожицы, 100г горького перца(не более 3х), один стакан растительного масла,1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1/4 стакана соли, 200г чеснока(одна большая головка).

Приготовление: пропустить через мясорубку, варить на медленном огне в течение часа. Сняв с огня добавить чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешать.

Видео.

0

Сделать аджику можно так :

пять килограмм помидоров

килограмм моркови

килограмм сладкого перца

килограмм яблок

семь стручков горького красного перца

поллитра растительного масла

соль по вкусу

Помидоры, морковь, перец и яблоки пропускаем через мясорубку и, смешав, варим два с половиной часа. Затем добавляем масло, чеснок, соль и варим ещё десять минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

текст при наведении

0

Я делаю дома аджику по следующему рецепту. Данный рецепт на 1 кг помидоров и на 1 кг болгарского перца. Нам понадобится мясорубка. Перекручиваем помидоры и перец. После добавляем мелко нарезанный чеснок, перец чили, корень петрушки. После все тщательно перемешиваем. Все это должно постоять сутки, переодически нужно помешивать. Потом разложить аджику по стеклянным баночкам и хранить в холодильнике.

0

Могу предложить следующий несложный проверенный рецепт. 5 кг. помидоров смешать со 100 граммами соли и варить 40 минут. Отдельно прокрутить на мясорубке 6 средних корней хрена,стручок чили и 5 головок чеснока. Всё перемешать и разложить по ёмкостям. С приобретением опыта можно конечно несколько изменять пропорции, сообразуясь с собственным вкусом.

текст при наведении

0

Мне не нравится острая аджика, поэтому я еще добавляю в аджику морковь, она абсолютно не чувствуется, но отлично смягчает аджику. Из трав использую хмели-сунели, орегано и пажитник. Мне кажется, именно в этих травах и заключается секрет приготовления аджики.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/14804-kak-sdelat-adzhiku-iz-pomidor.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как сделать аджику из помидор? - Сочетание тёмно коричневого цвета в одежде



Как из бумаги сделать помидор Как из бумаги сделать помидор Как из бумаги сделать помидор Как из бумаги сделать помидор Как из бумаги сделать помидор Как из бумаги сделать помидор Как из бумаги сделать помидор

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ