Как сделать шашлык из свинины в соусе

На весь экран

шаг 1

Мясо нарезаем на куски размером 3х4 см. Киви измельчаем в блендере или натираем на терке. К мясу добавляем соль и перец по вкусу. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок 1/4 лимона, а остальное целиком отправляем к мясу. Затем добавляем киви и тимьян. Перемешиваем мясо и маринуем не более 2-х часов. Иначе мясо превратиться в кашицу.

Мясо нарезаем на куски размером 3х4 см. Киви измельчаем в блендере или натираем на терке. К мясу добавляем соль и перец по вкусу. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок 1/4 лимона, а остальное целиком отправляем к мясу. Затем добавляем киви и тимьян. Перемешиваем мясо и маринуем не более 2-х часов. Иначе мясо превратиться в кашицу.

На весь экран

шаг 2

Готовим угли. В этот раз у меня нет времени долго готовить грань (угли), поэтому я воспользуюсь готовыми углями.

Готовим угли. В этот раз у меня нет времени долго готовить грань (угли), поэтому я воспользуюсь готовыми углями.

На весь экран

шаг 3

Мясо нанизываем на шампуры.

Мясо нанизываем на шампуры.

На весь экран

шаг 4

Отправляем шампуры на хорошо разогретые угли и плотно укладываем друг возле друга.

Отправляем шампуры на хорошо разогретые угли и плотно укладываем друг возле друга.

На весь экран

шаг 5

Лимон из маринада отправляем в угли — он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от шашлыка : в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или наоборот, разбейте угли.

Лимон из маринада отправляем в угли — он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от шашлыка : в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или наоборот, разбейте угли.

На весь экран

шаг 6

Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь. Наступил этап, когда мясо выделяет сок. Снова переворачиваем шампуры и не отходим от шашлыков. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.

Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь. Наступил этап, когда мясо выделяет сок. Снова переворачиваем шампуры и не отходим от шашлыков. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.

На весь экран

шаг 7

Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще немного времени, 5-7 минут, шашлык можно будет подавать. Киви аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает. Этот маринад отлично подойдет для спонтанного пикника. Снова переворачиваем шампуры. Проверяем на готовность шашлык при помощи ножа. Прозрачный сок говорит о готовности. Самое время снимать с мангала.

Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще немного времени, 5-7 минут, шашлык можно будет подавать. Киви аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает. Этот маринад отлично подойдет для спонтанного пикника. Снова переворачиваем шампуры. Проверяем на готовность шашлык при помощи ножа. Прозрачный сок говорит о готовности. Самое время снимать с мангала.


Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/68739-shashlyk-iz-svininy-v-marinade-iz-kivi


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как приготовить вкусный шашлык: лучшие рецепты маринада - Как делать себе массаж при шейном остеохондрозе



Как сделать шашлык из свинины в соусе Как сделать шашлык из свинины в соусе Как сделать шашлык из свинины в соусе Как сделать шашлык из свинины в соусе Как сделать шашлык из свинины в соусе Как сделать шашлык из свинины в соусе Как сделать шашлык из свинины в соусе Как сделать шашлык из свинины в соусе Как сделать шашлык из свинины в соусе

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ