Крем для капкейков мастер класс

Лимонные капкейки с лимонным курдом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru
Для меня всегда была такая ассоциация — если что-то лимонное — значит бодрящее, освежающее. Возможно, отчасти это заслуга стереотипов о летних лимонадах в прозрачных стеклянных кувшинах. Однако, согласитесь, лимонная кислинка особенная и этим можно и нужно пользоваться.

В летнюю жару не очень то хочется какие-то слишком уж плотные десерты, утяжеляющие и без того сильное бремя жары. Но вот этот безумный лимонный десерт будет в самый раз.

Вся хитрость здесь в том, что все компоненты используют, так или иначе, лимоны. Я говорю о хорошей, очень мягкой текстуре капкейков с сильным и приятным вкусом лимонов. Усиливает всё это лимонный курд внутри. А завершает пышный, воздушный крем с добавлением лимонного сока. Шапка настолько лёгкая, что не тянет внимание на себя, а лишь подчеркивает вкус десерта. Безусловно, и само тесто делается особым образом, чтобы быть мягче и пористее.

Лимонные капкейки с лимонным курдом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru

Начинаем с того, что перемешаем хорошо муку (190 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.).  Не ленитесь, очень важно хорошо соединить сухие ингредиенты, используйте венчик или даже миксер. Лимонные капкейки с лимонным курдом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru

В другой чаше смешаем масло комнатной температуры (100 гр.) и сахар (275 гр.). Хочу обратить внимание, что масло должно практически ставь густой жидкой массой. Так оно лучше всего соединится с сахаром, а итоговое тесто будет нежным. Взбивайте миксером до полного соединения ингредиентов, минуты 2-3.

Лимонные капкейки с лимонным курдом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru Лимонные капкейки с лимонным курдом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru

Поочередно добавляйте яйца (2 шт.), каждый раз хорошо перемешивайте миксером смесь. Лимонные капкейки с лимонным курдом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru

Качественно всё размешали и вводим йогурт или сметану (125 гр.). Берите среднюю жирность (5-10%). Как раз добавление небольшого количества йогурта сделает тесто мягче. Туда же добавляем сок лимона (1-2 ст.л.) и всю цедру (если лимон небольшой, возьмите 2 или 3, чем больше цедры, тем ароматнее). Стоит ли говорить, что лимоны нужно выбрать самые ароматные из доступных. Просто берите из корзины лимон и понюхайте. Тот, что будет сильнее пахнуть цитрусовыми — наш!)Лимонные капкейки с лимонным курдом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru

Заканчиваем сухой смесью в три этапа. Добавили треть муки с разрыхлителем, смешиваем миксером и повторяем.

Лимонные капкейки с лимонным курдом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru Лимонные капкейки с лимонным курдом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru

Готовое тесто выкладываем в корзинки, уложенные в форму. Я, как обычно, использую кондитерский мешок — так удобнее и тесто выкладывается ровнее. Можно и ложкой с острым носиком. Пусть тесто на будет на пол сантиметра ниже верхнего края корзинки.Лимонные капкейки с лимонным курдом, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин, доставка по России, andychef.ru

Выпекайте при 160-170 градусах минут 20-25. Здесь определяем так: как только сверху начнёт образовываться легкая корочка — пора вынимать. Данного количества теста хватит на 12-15 капкейков. Когда вынули первую партию — выложите кексы на решетку, пусть остывают. Заодно посмотрите, как пропеклось, чтобы откорректировать время выпекания.

Когда все кексы выпеклись и остыли, наполним их лимонным курдом, приготовленным заранее. Его рецепт есть в разделе Мастер класс, вот здесь. Не пропускайте этот шаг. Кексы и без курда будут вкусными, но лимонного блаженства уже не получится. Чтобы наполнить кексы курдом, воспользуйтесь специальным каттером, он есть в моём магазине. Принцип такой, что он аккуратно и ровно вынимает серединку из кекса. Образовавшуюся ямку мы и наполняем курдом. 

Сверху покрываем кремом на основе швейцарской меренги. Не пугайтесь, там всё просто. Его рецепт также в Мастер классе, вот он.

Всё готово! Здесь всё очень классно сочетается, всё такое ароматное, кисловатое и очень воздушное. И сами кексы и лимонный курд и крем. Особенно здорово есть их в большой компании, измазаться кремом, смеяться друг над другом и радоваться лёгкому летнему десерту, что может быть лучше!?

Приятного аппетита


Источник: http://andychef.ru/recipes/lemon-cups/


Закрыть ... [X]

Кондитерский инвентарь в магазине Дом Кондитера. Доставка по - Как очистить пластинку для зубов



Крем для капкейков мастер класс Крем для капкейков мастер класс Крем для капкейков мастер класс Крем для капкейков мастер класс Крем для капкейков мастер класс Крем для капкейков мастер класс Крем для капкейков мастер класс Крем для капкейков мастер класс Крем для капкейков мастер класс